北国では早くも降雪の便り、見ている限りでは美しい雪景色。
関東でも寒くなったので、白菜を漬けたいな~
半日白菜を干してから、夕方漬け込みました。
重い石を3個も乗せて、重いので運ぶのは夫の仕事。
日が当たらない駐車場の隅に置きました。
自家製の白菜漬け、水が上がって食べられるようになるのが楽しみ。
他に切り干し大根も干しています。
北国では早くも降雪の便り、見ている限りでは美しい雪景色。
関東でも寒くなったので、白菜を漬けたいな~
半日白菜を干してから、夕方漬け込みました。
重い石を3個も乗せて、重いので運ぶのは夫の仕事。
日が当たらない駐車場の隅に置きました。
自家製の白菜漬け、水が上がって食べられるようになるのが楽しみ。
他に切り干し大根も干しています。
白菜がたくさんありますね。白菜漬けがおいしそう。
そういうのはしたことがないので、漬物ができる人がうらやましいです。
あられが降りましたか、間もなく雪とか冬本番ですね!
夫が育てた白菜なので美味しいですが、市販の白菜でも自分で漬けると美味しいですよ。
容器とか重しが必要なので嵩張るけど~
いつかチャレンジしてみてね~