漬物に興味がない私
久々、飲み友 からメール
「カリンいる?今年はたくさん実っちゃって」
どーーか、もらっておくれ!と文面から察した私
「カリン酒に挑戦してみようかな?」と軽い気持ちで返信
数日後、大小合わせて16個のカリンだ届いた
どんだけ漬けるんだーー
早速、毎年漬けてる姉にライン
喜んでくれると思いきや
今年は既に旦那さんが漬けたとの返信
あじゃーーー
母に半分おすそ分け・・・・の残り↓
まずはハチミツで中玉1個を漬けてみた!(^^)!
今日で5日目
チラっと泡発見
発酵か??
検索するとカリンがちゃんと漬かってなきゃいけない、とか
1日何回かひっくり返さなきゃいけない、とか
いくつかの対策法
帰宅後さっそくやってみっか!!!
久々、飲み友 からメール
「カリンいる?今年はたくさん実っちゃって」
どーーか、もらっておくれ!と文面から察した私
「カリン酒に挑戦してみようかな?」と軽い気持ちで返信
数日後、大小合わせて16個のカリンだ届いた
どんだけ漬けるんだーー
早速、毎年漬けてる姉にライン
喜んでくれると思いきや
今年は既に旦那さんが漬けたとの返信
あじゃーーー
母に半分おすそ分け・・・・の残り↓
まずはハチミツで中玉1個を漬けてみた!(^^)!
今日で5日目
チラっと泡発見
発酵か??
検索するとカリンがちゃんと漬かってなきゃいけない、とか
1日何回かひっくり返さなきゃいけない、とか
いくつかの対策法
帰宅後さっそくやってみっか!!!