フロマジュリーミュウ

神戸のナチュラルチーズ専門店「フロマジュリーミュウ」
丘の上ハイジのブログです。

リコッタ

2020-09-26 15:37:00 | チーズ






リコッタ

ホエイをあたためて作るチーズでリコッタには「2度煮る」という意味があります。
ほんのり甘くミルクのまろやかな味わいで、お菓子作りの材料や、サラダに和えても美味しいです!
ハチミツなジャムをのせてデザートにも最適です!
今日は旬のいちじくと一緒にハチミツかけていただきました!
白ワインやスパークリングワインとぴったり◎
イタリア

オンラインショップもどうぞご利用くださいませ↓↓

#fromageriemiu#フロマジュリーミュウ#チーズ#cheese#ナチュラルチーズ#チーズショップ#神戸#kobe#三ノ宮#神戸グルメ#リコッタ#ricotta#italy #イタリアチーズ#フレッシュチーズ#オンラインショップもあるよ
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブエナルバ•アル•ロメロ | トップ | ロード »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

チーズ」カテゴリの最新記事