リコッタ
ホエイをあたためて作るチーズでリコッタには「2度煮る」という意味があります。
ほんのり甘くミルクのまろやかな味わいで、お菓子作りの材料や、サラダに和えても美味しいです!
ハチミツなジャムをのせてデザートにも最適です!
今日は旬のいちじくと一緒にハチミツかけていただきました!
白ワインやスパークリングワインとぴったり◎
イタリア
オンラインショップもどうぞご利用くださいませ↓↓
#fromageriemiu#フロマジュリーミュウ#チーズ#cheese#ナチュラルチーズ#チーズショップ#神戸#kobe#三ノ宮#神戸グルメ#リコッタ#ricotta#italy #イタリアチーズ#フレッシュチーズ#オンラインショップもあるよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます