34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

オリーブ(女房殿)がこしらえる朝メシ 文月

2019年08月09日 | 食・レシピ
ほぼ 毎朝テーブルに並ぶ朝メシ

生ハムをスクランブルエッグにして どっさりナポリタンを

魚肉ソーセージをスクランブルエッグに
白出汁のスパゲティに大葉を

カリッとベーコンエッグで

彼女特製のポテトエッグサラダと前日 半額シールが貼ってあったヒレカツサンドと

トロトロオムレツと歯応えある若いバナナと

前日に残ったウナギの炊き込みご飯に白菜とお揚げワカメの おみよつけ
それに定番の一皿も

ブルガリアヨーグルトにブルーベリーをたっぷりと

目玉焼きをミッキーに見立てて

ジャガイモにベーコンのキッシュもどき

ハムトマトバジルオムレツは崩れちゃった

湯がいたソーセージに
彼女特製ポモドーロを添えて
ハムスピナッチオムレツ

ハム だだちゃ豆オムレツだったり。


家族の辛い過去を忘れない為の心のレシピ。
沢山の人に出会えた

その全てにご馳走さまです😋

































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2 コメント

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美味しそう! (A.Yamada)
2019-08-09 10:42:04
モンブランもハンバーグも楽しみですが、奥様が作られた朝食シリーズも大好きです。
忙しい朝にこれだけの品を食卓に並べるのは大変そう。
心も体も元気になりそうなボリューム満点の朝食!見ているだけでも元気が出てきて朝食作り頑張ってみようかななんて気にさせられます。
しぇふさん幸せですね(^_-)-☆
Unknown (34left_2014)
2019-08-09 14:18:09
A.Yamadaさん どうもです。

家族が闇をさまよい
天にかざした手に
優しい風を感じるまでの長い道のり。

だから朝メシだけは家族一緒にと数ミリの一歩から始めました🍃
闇を知ったから気がつく人の温もり。
その全てにご馳走さまなんです。


しぇふ

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