ようこそ大多喜アイランド通販へ
なにか?
散歩も禁酒(三日目)も順調の中
世の中オカシイですね。
東京都心で"最も遅い真夏日"、98年ぶりの記録更新
10月中旬に30℃越え
なんと
いまだ、汚染水問題
はごろもフーズ
こわぁ~!
米国では
世界に、大嵐がこなけえばよいのですが
我が思い出の一曲
今日は、さんまをいただきました。
もちろん、レシピは、マーシャママです。
さんまのゆずこしょう照り焼き
マーシャママのブログへ
(材料)
さんま(三枚におろして食べやすく切り、薄く小麦粉をまぶす) 大根おろし・ししとうの小口切り(各適量)
A しょうゆ・酒・みりん(各適量) ゆずこしょう(少々)
① フライパンにサラダ油を熱し、さんまを並べ入れ、中火で両面を焼きます。
② 混ぜ合わせたAを回しかけ強火にして煮絡めます。大根おろし、ししとうをのせ、カボスを添えていただきました。
美味しゅうございました。
ネットショッピングは、こちらより
贈り物のテーマパーク
シャディサラダ館大多喜店・大多喜アイランド通販