コメント
 
 
 
金柑 (兄貴mom)
2009-03-03 08:02:22
日曜日に、ええとこブログ主催で
服部、塚脇方面歩いて来ましたが
金柑が田舎のお家にたくさんなってました。
白瓜作ってらしたところで
あめ色の粕漬けを味見させてもらいました。
kosumosuさんが、ブログで作り方
載せてらしたの思い出しました。

 
 
 
粕漬け (kosumosu)
2009-03-03 17:19:29
思い出して戴き光栄です。
本当は白瓜がいいのですが、
手に入らない時は青瓜でも大丈夫です、
出来上がりはあめ色に出来上がり、
手前味噌になりますが、
とても美味しいと喜ばれます、
毎年作りますが、
あっと云う間になくなります。
 
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。