アウトドアでパンを焼く。。。。
2年ほど前の私はそんなこと思いもしなかったです!
そんな面倒なこと・・・いやいや。。(∀`*)ゞ
ただ、ダッチ・オーブンという、魔法の調理具を手に入れてから
焼肉一辺倒のアウトドア料理が180度変化しました!
パン生地をこねてるのは、妹。。。
1次発酵、2次発酵は、ホボほったらかし・・・世話は妹。。。
ミックスシードをあしらって、
フォカッチャ風のアウトドア・パンの出来上がり!!
ヽ(´▽`)/
私は焼いたのと、口を出しただけ・・・(-公- )
でも、出来は上々♪
飯ごうを忘れた甲斐があったッス!!・・・(゜∇゜ ;)エッ!?
お帰りついでに・・・
応援の「Pッ!」を、お願いします。。。
上手く膨らむとパン作りも楽しいもんですよ。
もちろん練乳塗ったのかな・・・
でも、飯ごう忘れたの痛いッすね!
飯ごうでパン焼いても面白かったのに・・・
脱帽!・・・すばらしい~
しかし、良い拳・・・・
ボクシングやんないか~(輪島風に)
ぽちっと!
ダッチオーブンでこんなに美味しそうなパンが焼けるのですね!
焼きたてのパンはさぞ美味しかったでしょうね。
うちはもっぱら勝手にこねて発酵させて焼いてくれるホームベーカリー頼りです。
飯ごうでパン!!
うまい事いったら美味しそうですね。。。
今度挑戦してみようかナァ??
久しく叩かれたこともないですがその当時
彼女のこぶしは堅かったなぁ??(笑)
美味しいですよ!!マジで!!
分量なんかも適当。。
発酵時間も適当。。。
焼き時間も適当。。。
こんな適当パン!
それでも子達は「おいし~!」って、パクパク食べてくれました!!
ついついピザに・・・・笑
あしたから一週間キャンプです
キャンプの準備が面倒くさいこのごろー
楽しいけど向こう行っても
アウトドア版「家事」ですものね~・・・・
パンもよかったけど、ピザの方が美味しいかも!!