カズがインフルエンザにかかり、今日の私は逆隔離・・・( ̄ェ ̄;)
実家や友人のところに行ってウィルスをバラマクのも気が引けますので
ルイさんに乗ってKOJI苑(畑)へ!
普通に行けば、10分弱で行ける距離にあるKOJI苑ですが、
超遠回りして小一時間かけていきました!(笑)
栗の若木の周りの雑木を切り倒したり、柿の木の剪定したり、
蜜蜂の巣箱観察したり、分球しつつあるエシャロットに話しかけたり、
春菊間引いたり、ジャガイモ植える場所を耕したり、、、、
会社でいる時より働いてないか?
なんて疑問を自分に投げかけつつ。。。(笑)
今日は、この自家製春菊を使って。。。
なんつって春菊ジェノベーゼ。
(KOKOTOさんご紹介)
豆乳でクリーム煮にした春菊を、フードプロセッサに賭け
すり胡麻、ニンニクも投入! シーズニングソルト(作り方はこちら)でお味を調整。
そんな なんちゃってソースに、茹で上がったパスタを投入!!
口当たりはクリーミーなのに、春菊の鮮烈な香り!!
ホント病みつきになる一品です!!
(」゜ロ゜)」春菊!さいこー!!
カズ早く治るといいねって思っていただければ、コチラをポチッと!
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お帰りついでに押していっていただけると嬉しいっす!
冬でも食べられるじゃないですか!!
去年はこの頃に春菊一杯あったのにな~
今年は・・・・(-_-;)
家で作っている春菊は不思議と苦くないので
サラダでもりもり食べていました~
かずくん早く良くなりますように!!
ぽちっっ!(12時回ったのでイケますよね^^)
いいですね。
春菊ジェノベーゼ、・・・・・・。
美味しそうですね。
見て、食べたくなりましたよ。
応援ポチ。。
瑞々しくて美味しそうですね♪
春菊と言えば鍋というイメージでしたが、
こうやって食べても美味しそうです♪
今晩は、馬並みに食えるサラダとブリ大根の予定やし、
明日は、コレ作ってみよかな
ココくると、献立考えなくてすみそう(笑)
でも、今の私・・・あの若い春菊の葉を生でサラダでシャキッと食べたいなぁ~!
例のクリームチーズドレッシングで~~~あぁ。(応援)
(ご家族の方々にインフルエンザが移りませんように、またカズ君の回復が早いように祈ってます)
遠回り…会社より…
間違いなく同じ部族です。
こっちは、小松菜すべて撤収して、
ニラにチカラ入れて、ルッコラ植えて…
来週ジャガイモだな。
インカのヒトミ(新商品)企画中。
プランター増設するよ。
春菊のパスタ商品化出来るね。ぽち♪!
春菊がマイルドになっていい感じでしょうね。
春菊のあの香りって、私は大好きなんだけど、オットが嫌い・・・(憎)
春菊入りのお鍋に天ぷら、サラダに胡麻和え・・・
ああ~食べたい!
春菊・・・子供のころは苦手でしたが、最近はその苦味の魅力が理解できるようになりました。
なるほど!春菊のジェノベーゼ・・・・春を実感できそうなパスタですね!
豆乳で煮込むところがポイントなんですね。
妻にさっそく作ってもらいたいと思います。
それにしても、家庭菜園楽しそうですね。
kojiさんのブログを拝見しているうちにどんどん興味がわいてきました。
更新頑張ってくださいね☆ポチっ
春菊はほろ苦いのもいいけど、自宅で作ると香り高いけど、苦みが少ない!!
何でやろう???
若葉を使うからでしょうか???
良い絵でしょ??(笑)
いつも応援ありがとうございます。