生活感あふれる背景は一切無視してください。(笑)
不格好ながらも、KOJI苑で採れる野菜は美味しいと思います。
自然の流れにまかせ(めんどくさいから、、、)
野菜本来の力を信じ(めんどくさいから、、、)
でも、
何より家族みんなで作ってる!という満足感から
そう感じるのかもしれませんが、、、
うんまいのです!
なので、
こんな、素材そのものの味が 勝負の決め手な献立にも耐えれます。。。
鍋はキチャナイですが、
芋の大きさも不揃いですが、
うちの里芋の煮っ転がしは、美味しいよぉぉぉ~
ダイエット中の身には罪な記事がここのところ
続いてますね!
何でも作れるお父さん、いいなぁ。
この美しいお手々はkojiさんですか??
サトイモさぁ~
植えたけど…消えたよ???
マジマジ。
葉っぱ出たとこまではよかった。
プランターでのイモ類はきついね。正直。
サトイモもkoji苑では収穫されるんですね!
形の良い、不自然な野菜よりも、虫食いや形の悪い自然な野菜の方が美味しいですよね。
なおかつ、kojiさんみたいに、ご自身の手で野菜を作られるとなると、もっと美味しく感じられることかと思います。
前回のブログですが、牡蠣の燻製のオリーブオイル漬け・・・これはすごいですね!
男の手料理の範疇を超えた逸品だと思いました。
それでは更新頑張ってくださいね☆ポチ
農薬を使わず自然のままで育てる。
簡単そうで難しいだろうなと思いますし、
これこそ大地からの恵みだなと思います。
今日も美味しそうですね♪
自分で育てた野菜は、絶対旨い!!・・・だよね~。
だって、たまさんとかが送ってくれた野菜は自分で育てたと同じように美味しかったもの~。
スーパーで買ってくるのとは別物ね。
お酒にもご飯にも合うのがうれしいですね。
ほりたての里芋って、水分が多くてねっとりして、本当に美味しいのよね。
ここに登場する料理という料理くってみたいじょ~
プランターより深く利用できる土嚢袋系でやる?今度?
昔、畑借りる前 ジャガイモはそれでうまくいった気が。。。
で、虫食い。。。
なければそれに越したことないのですが、自分への言い訳として
いつも「虫が喰わん野菜は不味い!」って思ってます(笑)
本当は、もっと畑に出向いてきっちり管理もしたいのですよ。。。本当は。。。
でも、やはり勤め人なもので。。。
そんなことの逃げ道がホッタラカシ農法なんです(笑)