日建ホームさんのお家をコーディネートして完成させた後、撮影のスタイリングをしました。
住宅写真は、家具や調度品、インドアグリーンが整っているかいないかで
出来上がりが全然違います。
さらに、ダイニングテーブルの上のお皿は空というわけにはいかず、
何か料理が乗っている方が、生き生きとして見えるに決まっています。
撮影の際に、”オープンサンド”をサッと作りました。
施主様にお引き渡しする前のキッチンをお借りして作るわけですから、
火を使わないで作れるものでなくてはなりません。
ですから私はサラダやサンドイッチをよく作っています。
今回は、アボガドとカッテージチーズとマヨネーズを混ぜて
茹でたグリーンアスパラを乗っけたものと、
コーンビーフとカッテージチーズとマヨネーズを混ぜて
スライスしたプチトマトを乗っけたもの、2種類作りました。
(アボガドの方は、茹でたシュリンプを乗せるのもありです。)
毎回同じネタだと、各工務店さんに申し訳ないので、
いつも違ったものを作るよう、趣向を凝らしています。
実は私は”サンドイッチマニア”です。
学生のころ、料理がほとんどできなかった私が料理に開眼したきっかけとなったのは、
ホームステイ先のアメリカはウィスコンシンで毎日自分で作って食べていた
”B.L.Tサンドイッチ”です。
今でも、サンドイッチのなかで一番好きなのが”B.L.Tサンドイッチ”です。
サンドイッチは、食べ歩くのも大好きです。
おしゃれな盛り付け方を参考にしたり、フィリングの組み合わせやソースを参考にしたり
いつも探して歩いています。
住宅写真は、家具や調度品、インドアグリーンが整っているかいないかで
出来上がりが全然違います。
さらに、ダイニングテーブルの上のお皿は空というわけにはいかず、
何か料理が乗っている方が、生き生きとして見えるに決まっています。
撮影の際に、”オープンサンド”をサッと作りました。
施主様にお引き渡しする前のキッチンをお借りして作るわけですから、
火を使わないで作れるものでなくてはなりません。
ですから私はサラダやサンドイッチをよく作っています。
今回は、アボガドとカッテージチーズとマヨネーズを混ぜて
茹でたグリーンアスパラを乗っけたものと、
コーンビーフとカッテージチーズとマヨネーズを混ぜて
スライスしたプチトマトを乗っけたもの、2種類作りました。
(アボガドの方は、茹でたシュリンプを乗せるのもありです。)
毎回同じネタだと、各工務店さんに申し訳ないので、
いつも違ったものを作るよう、趣向を凝らしています。
実は私は”サンドイッチマニア”です。
学生のころ、料理がほとんどできなかった私が料理に開眼したきっかけとなったのは、
ホームステイ先のアメリカはウィスコンシンで毎日自分で作って食べていた
”B.L.Tサンドイッチ”です。
今でも、サンドイッチのなかで一番好きなのが”B.L.Tサンドイッチ”です。
サンドイッチは、食べ歩くのも大好きです。
おしゃれな盛り付け方を参考にしたり、フィリングの組み合わせやソースを参考にしたり
いつも探して歩いています。