新リビングの鶏たち

2羽の室内鶏との楽しい生活を紹介しています。

なかなかですよ(^^)

2012年10月31日 | お弁当
昨夜の夜ごはんは、イタリアンでした。


庭のローズマリーを使って。

じゃがいもの平焼きオムレツです(ローズマリー風味) 


長男に、「お母さんの料理の中で、なにが一番好き?」と、誰かが聞くと毎回これ。

5才くらいの時から全く変わらず、他のものを言ったことがありません(o^^o)


長男弁当


 ◇じゃがいもの平焼きオムレツ
 ◇角切りベーコンとほうれん草のソテー
 ◇ほたて貝のガーリックソーススパゲティ
 ◇エビピラフ(生協の冷凍もの))

次男弁当


スパゲティには、粉末バジルを使っていますが、オムレツの生のハーブに比べるとだいぶ差があります。

今年の夏前に、バジルの種を蒔いたのですが、そのまま放ったらかしにしてしまい雑草でわからなくなりました。

直後に土砂降りの雨もあったから、発芽さえしなかったかも。

バジルの葉っぱを大量に冷凍保存できると、とっても重宝ですよね。 残念。


今朝の、お弁当は、ソテーとピラフの温めだけで楽チン弁当でした~ヽ(´▽`)/




     ************ 鶏のコーナー ************


めげずに続行しますね(笑)

今朝、息子達に見せたら、「ふ~~ん、なかなかだねー」って(*゜∀゜*)






昨日の、長男コレクション。

小瓶の中身です。 いい感じ? かな?(笑)

中身の正体、知る人ぞ知ってますが、これです。










りょうつの恐竜足。 の、ウロコ。  少しは、エグさが緩和されてますかね?(^^;)

この後、お花がめちゃめちゃに踏み潰されちゃいましたよ(撮影必死だった~
 





で、手前に一個、違う形のがありますでしょ?

これ。



これね?  ウロコ取り名人、長男の自慢のひと品(笑) なにかしらん?




こんなことしてたら、鶏のパーツだけで、賢いりょうつとおきゃんなコロ助の顔が出ませんね。


忙しい(はずの)主婦が、なにやってんだか・・・(^^;;



人気ブログランキングへ  最後まで読んでいただきありがとうございます。
                     クリックもしていただけたら嬉しいです。