先日ワークショップで習った
インドカレー☆
初めて家で挑戦した
少しくらいスパイスが
足りなくても大丈夫~と
言われていたので
気楽に探したら
カルディとマックスバリュで
コンプリート
初めてなので レシピ通りに進める
最初にチキンマリナード
あれ?もっと黄色かったよな~
講師の方の計量が大雑把で
大さじ1っていっても
山盛りやったから
分量表はあって無いようなもの・・・
チキンを冷蔵庫でなじませてから
材料を炒めはじめる
ワークショップでは
この時点で
キャラウェイからいい香りがたってたのに
オリーブオイルと
じゃがいものにおいだけやった 何で???
たまねぎ→チキン
ここからスパイスがたくさん入って
うーーーん
習ったときは もっと固体っぽかったけど
だけど香りは まぎれもないインドカレー♡
ワークショップの時
私の知らない間に
講師によって チリパウダーが足されていて
辛くてあんまり食べられへんかった
今回はチリを控えたから
ほんのり辛い程度
この日は味見のみ
日本のカレーといっしょで
翌日の方が美味しいから
1晩ねかせたやつ
めっっちゃ うまかった!!!
もも肉でも美味しいかもね
カルディのガラムマサラ いい香りやったよ
次こそ サプナのナンで食したい
すごいね、完璧に再現できてますね!
野菜を添えて、盛り付けも素敵よ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚
TRNに写真見せてあげたら喜ぶよ きっと。
もし次回があるとしたらまた参加したいですね!
ちゃんと再現できました(^^)
わが家では 野菜は
食べなきゃいけないものという
義務感があるので(^^;)
サラダは面倒くさいので
生のほうれん草を
炒めただけのもの
今度のヨガの時に
TRNに見てもらいます♡
TRNはやくスパイスの通販を
始めへんかな〜 笑