does blog

 
  毎日のつぶやき
  真面目に考えたこと
  好きなもの etc・・・
  きまぐれに更新中

インドカリーをつくる☆

2017-07-03 23:12:50 | おいしいもの

先日ワークショップで習った

インドカレー☆ 

初めて家で挑戦した

少しくらいスパイスが

足りなくても大丈夫~と

言われていたので

気楽に探したら

カルディとマックスバリュで

コンプリート




初めてなので レシピ通りに進める

最初にチキンマリナード

あれ?もっと黄色かったよな~

講師の方の計量が大雑把で

大さじ1っていっても

山盛りやったから

分量表はあって無いようなもの・・・



チキンを冷蔵庫でなじませてから

材料を炒めはじめる



ワークショップでは

この時点で

キャラウェイからいい香りがたってたのに

オリーブオイルと

じゃがいものにおいだけやった 何で???



たまねぎ→チキン

ここからスパイスがたくさん入って



うーーーん

習ったときは もっと固体っぽかったけど

だけど香りは まぎれもないインドカレー♡

ワークショップの時

私の知らない間に

講師によって チリパウダーが足されていて

辛くてあんまり食べられへんかった

今回はチリを控えたから 

ほんのり辛い程度



この日は味見のみ

日本のカレーといっしょで

翌日の方が美味しいから



1晩ねかせたやつ

めっっちゃ うまかった!!!



もも肉でも美味しいかもね

カルディのガラムマサラ いい香りやったよ

次こそ サプナのナンで食したい


2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
すご〜い! (ねーさん)
2017-07-04 19:02:59
わー 美味しそう*(^o^)/*
すごいね、完璧に再現できてますね!
野菜を添えて、盛り付けも素敵よ゚+.゚(´▽`人)゚+.゚

TRNに写真見せてあげたら喜ぶよ きっと。

もし次回があるとしたらまた参加したいですね!
返信する
ねーさん♪ (ダイ)
2017-07-05 17:14:16
スパイス適当に入れても
ちゃんと再現できました(^^)

わが家では 野菜は
食べなきゃいけないものという
義務感があるので(^^;)
サラダは面倒くさいので
生のほうれん草を
炒めただけのもの

今度のヨガの時に
TRNに見てもらいます♡
TRNはやくスパイスの通販を
始めへんかな〜 笑
返信する