楽しいブログ生活

日々感じた心の軌跡と手作りの品々のコレクション

マジうま

2012-02-25 00:03:43 | グルメ

本日差し入れがあった豊年堂の“かりんとうまんじゅう”、食べた社員全員が「コレはいける!うまい」とどよめいたほど。
皮部分がカリカリッと香ばしく、中の優しいこし餡とのハーモニーが絶妙。今度は自分がお使い物にしようと思いました。
あら、日が変わっちゃった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うさ雛

2012-02-23 23:48:23 | 手芸いろいろ
 
今日はあったかでしたねえ。
身体がほぐれて動き易くなって来たので、以前買ってあった“ちりめん”で簡単かわいいウサギのお雛様作りました。
これはネットで(いいな)と思った画像を見つけたものの、作り方の紹介がなかったので、見よう見まねで作ったもの。
カット布23×33cmをまったくはさみを入れずにそのまま使ったので、バランス的にどうだろう。
気が向けばまた手直しすることとして今日はこんな感じでUPです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勝手にベスト3(’12年版)

2012-02-22 23:56:15 | にゃんこ
  
猫の日に因んで、今年も猫ブログの中からお気に入りにゃんこの写真を並べてみました。
今年も私的1位、2位は変わらずめんまさんと銀ちゃん。3位にまるべんの「お母さん」。
めんまさんは渋く、銀ちゃんはやんちゃな表情が魅力的だと思いますが、まるべんさんとこは写真技術とコメントが秀逸。
(勝手に写真引いちゃ怒られるかなあ。)

コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

長持ちし過ぎ

2012-02-20 23:45:27 | 身近な生け花

なんですけど。まだきれいなので花器だけ変えて活けてます、お正月の南天。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉釜玉

2012-02-19 23:47:22 | グルメ

本日のお昼は丸亀製麺の肉釜玉。
お肉にごぼうのささがきが入ってまして甘辛い味付け。テンカスもなぜか甘い。おいしゅうございました。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする