先日のさつまいもケーキが大好評だったので、気をよくして、また会社に持っていこうかとシナモンポテトを作りました。
多分こちらのレシピ見てれば勘違いすることもなかったと思いますが、何年か前プリントしてあったコチラをざっと見ながらうろ覚えで作ってしまったので大失敗。
皮を別に作らず、変だなと思いながら、すべて混ぜ込んでしまったのです。
以前に作った際にオープンに入れる前にシナモンまぶして匂いが飛んじゃったので、焼き上げた後でシナモンつけようという意識が強かったせいか、シナモンを練りこんだ皮がさつまいもの皮に見立てられる肝心の工程を無視してしまったのです。バカバカ。こんな失敗は初めてです。
やっぱりボケがきてるんでしょうか、トホホ。
お味は悪くありません。でも、会社への差し入れは止めときます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます