こういうのを姑息なやり方と言って正解かな?ネーミング不能。
左側の卵巻きの正体ってと思うでしょう?なんかセンチュリープラザホテルさんがお花見弁当のチラシ持ってきてて、その中に何の素材か解らなかったんだけどきゅうりとそれを芯にしてオレンジの人参、黄色の卵で巻いたお品がとても鮮やかで美しかったので真似してみたんですけど、とても理想から遠いものが出来あがりました。
人参が大きすぎたのかな?わたくしは人参くり抜いて中にきゅうりとシーチキンを詰め込みました。
ホテルのは鶏のつくねかもしれない。
後は、
・ブリの塩焼き
・ソラマメの塩茹で
・フリルレタス
・たこ
・ほうれん草のシーチキン合え
・いちご
・マカロニサラダ
でした。プロは最も美しい色の出し方を知ってるからね、素人がなかなか追いつけないんだ。
それから昨日は失礼しました。下のような"おもちゃ"を整理するためにかぼちゃの形の手提げ袋、あるいはリュックを作ろうか、などと悩んでいるうち眠ってしまいました。簡単な箱でもいいかな。近いうち、作ったものまたUPします。