めんじゃがってねえ、ジャガイモ千切りにしてバターで炒め、明太子混ぜ込んだもの。
ポピュラーそうなレシピなので、もっとキチンとした呼び名があるかもしれませんが、惹句の下心有りで何だか怪しいタイトル付けました。
・紫蘇巻き卵(卵だけ先に焼いて冷えてから、紫蘇を乗せてくるくる巻きました。)
・ちりめん、“すだち”を添えて
・鶏肉レモン風味
・スパはミートだったけど、ナポリタンに見える
・ミニトマト、ゆでブロ、デラウエア
昨日更新さぼったので、昨日の「おべんと」と「お土産のおやつ」、おまけに小さくつけときます。
ちなみに昨日は「ずんじゃが」、ジャガイモと枝豆のすりつぶしたのを和えてあります。