昨日は盆前で忙しくて、昼休み返上だったところに、帰宅して夕食後ちょっと休んだつもりが、起きたら夜中の2時。
ブルグの更新ができませんでした。がっかり。(自分だけでしょうが・・・)
さて、見たような顔ばかりのあわてんぼう弁当構成員。
唯一新人といえるのが、「おかず大学芋」。
普通の大学芋を作る要領で、単にしょう油を多めに入れて煮詰めるだけというものですが、おやつにもおかずにもなります。
あと、トマトのカットの仕方を変えてみました、青じそに乗せて配色よく。
オープンおにぎり(?)の“のり”は娘の友だちの韓国土産です。まうい。
ついでに、今週のお土産、おやつもUPしておきましょ。
お客様からもらったバリ島土産、パッケージ写真のようにガルーダの形に成型してあるのですが、夏場のチョコは悲惨、なので箱だけUP。
隣は神戸トラッドクッキー。居留地時代?【1858年(安政5年)に締結された日米修好通商条約により、江戸幕府の鎖国政策に終止符を打ち、横浜、長崎、函館、新潟、兵庫(神戸)の5港を開港することになりました。神戸居留地の歴史は、この時はじまったと言われています。】だそうです。