土用の丑の日ということで、昨日お印に“う”を買いましたので、残りもので“う巻き”でございます。
夫は養殖ものには見向きもしませんし、娘はあっさり系が好みなので、時節のスターと言えども、売れ行きは芳しくございませんでした。
・中央は人参、インゲンを豚バラで巻いて、それをまた油揚げで巻いて煮付けてあります。
(巣ごもりキュウリの時の油揚げが残っておったのです)
・左端はサイコロにカットしたポテトに梅干しの果肉、青じそを細かく切ったものを加えてマヨネーズであえてあります。(美味)
・手前、竹輪をカットして青じそ巻きました。
・トマトの横はサルボエビの塩ゆで。何か加工したかったのですが、時間不足でそのまま隙間埋めに。
ちょっと量が多かったな、少し残してしまいました。
だから、果物にしろってだって何にもなかったんだもの