友人がご主人と一緒に北海道旅行に行ってたそうです。
向こうも暑かったらしいですが、一面のラベンダー畑が「ものすごう、きれかった」とのこと。
この松前漬というのは、昆布のぬめりが特徴なんですね。自分の覚えてる限り初食です。
ついでに、食べ物つながりで、この2、3日の会社での“おやつ”もUPしとこう。
目で味わっていただければ幸いです。
しかし、夏本番の連日の暑さ、クーラーの効いた事務所でもこれらのお菓子、溶けかけてます。
夏場の“差し入れ”はそういう点、気をつけねばなりません。
余談ですが、お抹茶って、本来の「お茶」としてより、お菓子などの加工品に使われる方が圧倒的に多いそうですね。
抹茶っていい仕事しますもの、 抹茶バームクーヘンなんてほんとに絶妙なおいしさです。