にこブロ

奈良のごはんカフェにこちゃん堂のブログです

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

TABIMOMI情報

2013-11-28 17:38:59 | イベント告知
いよいよ火曜日、にこちゃん堂でのTABIMOMIリラクゼーションマッサージが始まる!
なんとお得なキャンペーンがあります^ ^
まずメニューのご紹介です
年末のお得なサービスとして
60分以上のコースで、お好きな箇所15分延長してもらえます
12月1日から20日
この間の限定です

詳しいことはTABIMOMIさんのBlogをご覧くださいねー!
ameblo/tabimomi
コメント

火曜日のにこちゃん堂

2013-11-28 16:25:43 | イベント告知
いよいよ!
火曜日のにこちゃん堂の営業が始まりました
火曜日は二階がこんな素敵な空間になり、
TABIMOMI@にこちゃん堂
出張リラクゼーション
タイ古式マッサージ、リフレクソロジーが受けられることになりました
私もいち早く受けました^ ^
詳しくはTABIMOMIさんのBlogをご覧くださいねー!

こちらからですーご予約承りまーす
コメント

ちょっとだけクリスマス

2013-11-27 17:16:08 | 日記
来月はなんと!
生まれて初めてのフラワーアレンジメントというものに挑戦する予定です
アレンジメントといっても、クリスマスようのバードゲージ、つまり鳥籠を飾り付けるので、工作に近いと思うので、初めてでも、工作だけは大得意の私は出来ます^ ^楽しみです
クリスマスの雰囲気はそれに任すとして、、、
今日はいつもの趣味の園芸に励みました
多肉植物可愛い(≧∇≦)
ついでに毎年してる小さなツリーも植えました!

毎年のことながら
このレンガの鉢、ピッタリだ^ ^
コメント

ひじきのバルサミコ酢

2013-11-15 17:27:26 | にこちゃん堂レシピ
たまーに
にこちゃん堂のおかずの作り方をこのBlogで紹介していますが、
先日、作ってみますとのコメントをいただき、大変嬉しかった^ ^
どんどん紹介していきたいけれど
人気のおかずは数に限りがあるので(笑)
お好みでないのがでてきたら無視してくださいねー
今回はひじきのバルサミコ酢をご紹介します
いろんな作り方があるのですが、
今のやり方でいきます!
ひじきは芽ひじきを使っています
味馴染みが早く、食べやすいから
普通に戻し、何回かすすいで洗います
人参は千切りにします
鶏肉を細かくきります
にこちゃん堂では、普段もも肉の皮を取り除くのでそれを使うことが多いです、出汁が出ます

それらをにんにくオイルで炒めてから、味付けていきます
コンソメかビーフのスープ味をつけてから、
砂糖、酢、バルサミコ酢の順にいれて味見して最後に醤油です
お好みに、大胆に!
醤油だけはいれすぎないように注意してください^ ^
しっかり煮込むとこってり味
サッと仕上げるとサラダ感覚で食べれますよ!
作ってみてね
コメント

今月の予定ー11月後半

2013-11-14 17:46:13 | イベント告知
正倉院展も終わり、奈良はいつものようにのんびりムードです

にこちゃん堂は19.26の火曜定休日の他に
20.27の水曜日お休みいたします

夜営業は23土曜日
この日は終日営業しますので、
よろしくお願い申し上げます
コメント