〜めかぶ〜
おまかせのお魚セットに。
生のアオサも。
今、海藻の旬なんだね。
元の姿はこんなんなんだ。
ワカメの根元の部分だって。
(そんなこと知ってるって?)
茹でたら真っ青。まさにヌメヌメ。
〜めかぶ〜
おまかせのお魚セットに。
生のアオサも。
今、海藻の旬なんだね。
元の姿はこんなんなんだ。
ワカメの根元の部分だって。
(そんなこと知ってるって?)
茹でたら真っ青。まさにヌメヌメ。
〜2016/9月濾したもの〜
富沢恭子さんの企画展見に行ったら
仕込んだ柿渋が気になって覗いてみた。
1cmくらいのモニョッとした感触の
蓋のようなものができていた。
ペロンとめくって処分。
液は今、こんな感じ。
まだ色が浅いね。
2014年9月に仕込んだ2年もの↓
(すでに消費済み)