My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

復習しました~

2015年10月14日 20時03分40秒 | パンとケーキ

            

 

先週の木曜日に習ってきた 「 アップルパイ 」 を復習しました~ 

青森で買ってきた 「 紅玉 」 が傷んでしまわないうちにやらねば・・・

 

 

 

 

りんごのリザーブを煮て、シナモンふって冷まします。

レモンの薄切りを入れて一緒に煮るんですが、なかったので瓶入りのレモン汁で・・・

 

 

 

 

冷凍のパイ生地を伸ばして、この前買っておいた21cmの丸型に敷いて、フォークで穴を開けます。

 

 

 

 

 

5本ずつで編みましたよ~

 

 

 

 

 リーフも土手も作って・・・

 

 

 

 

 卵液塗って・・・

 

 

 

 

 焼けましたぁ~~ 

 

 

 

 

 リンゴを煮た時のシロップを塗って・・・

 

 

 

 底が抜けるヤツなんで、切り易いです~

 

 

   

 

キレイに切れました~

 

 

 

 

  いったっだっきま~~す!

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
« 帰り道~ | トップ | ウッドクリスタル コースター »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (sugimama)
2015-10-15 21:47:32
復習して作ったなんて偉い!

作りっぱなしでない所は、Rさんらしい。

この前より綺麗に出来たように見える~

アップルパイ大好きです。

紅茶と合いそう!

家族の皆は大喜びしたでしょうね。
☆ 美味しかったよ~~  (R です。)
2015-10-16 10:38:45

紅玉が買ってあったから、重い腰を上げたんです!

美味しかったけど、パイ生地のサクサク感が少なかったのよ・・・
焼きが足りなかったのかなぁ~?

焼き色は丁度いいんだけどね・・・

私も相棒もアップルパイが好きでね!  ホント紅茶と合うんだ!

コメントを投稿

パンとケーキ」カテゴリの最新記事