昨日は突発性早起きのお陰で、ケーキだけでなく、梅にも手を伸ばし・・・
追熟させていたのがほぼイイ感じになったので、洗って水気を取り、成口を楊枝でピッと!
傷んでいる物も結構あったので、最終的に計量すると2,7キロでした~
・・・で、 塩 270g
砂糖 135g
焼酎 135ml の分量で漬けました~
ちょっと量的に淋しいので、スーパーで探してみようかなぁ~
昨日は突発性早起きのお陰で、ケーキだけでなく、梅にも手を伸ばし・・・
追熟させていたのがほぼイイ感じになったので、洗って水気を取り、成口を楊枝でピッと!
傷んでいる物も結構あったので、最終的に計量すると2,7キロでした~
・・・で、 塩 270g
砂糖 135g
焼酎 135ml の分量で漬けました~
ちょっと量的に淋しいので、スーパーで探してみようかなぁ~