今年もボランティアスタッフとして参加してきました~
メニュー等は昨年と同様、という事で、初参加の方を優先するとかで、抽選にはずれ、昨年同様のスタッフ参加でした・・・
朝、5:30集合なので、4時に起きて、4:15には出発して、約1時間走ります
朝焼けの頃、到着し、しばし見とれて、身支度を整え・・・
前日の準備も大変なので、今年はそれにも参加し、食器を洗い、テーブルセッティング・・・
立てかけて帰った椅子を出し、会場を整えていきます・・・
30名のお客様が揃うとこんな感じ~
10種類のぶどうをかごに盛り・・・冬瓜の味噌スープとグラノーラ&豆乳で朝食です。巨砲の干しぶどうも添えて、食後のコーヒーも・・・
ワイン用のぶどう、「 シャルドネ 」を絞って、ジュースで飲むこともできます!
これは 「 シャインマスカット 」
昨日の作業中から、「 つまみながらどうぞ~ 」 と置いてくれるので、遠慮なく、パクパク・・・( お高いのに・・・)
超 お・い・し・い ~~~
今日もボランティアの御礼にひと房いただいちゃったし、嬉しいですねぇ~~
これは、ロザリオロッソ
来年も参加しよ~~