My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ベーグル

2015年02月03日 21時58分46秒 | パンとケーキ
                 


酒粕クラッカーと同時進行で、ベーグルを作りました。
昨年のパン教室で習ったのですが、試してなかったのです。 
ベーグル好きの次女に催促されていたので、これも重い腰を上げました~







    
  ベンチタイム                         室温で放置(タオル、ビニールかけて・・・)



    
  茹でる(ガス台汚い・・・)                  やばい! 混ぜるの忘れてた・・・フィリングにしよ!





 ラムレーズン入りクリームチーズ


 ナッツ入りツナマヨ


 定番 卵マヨ  もう1種は、ハムチーズ





                


8個焼いて、4種類のフィリングを2個ずつ・・・
半分こして家族4人の朝ごはんです。 あっという間になくなった・・・




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする