My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ゴーヤおつまみ

2014年07月19日 10時57分56秒 | 料理
昨日収穫したゴーヤは、このようにしていただきました。


   

              

まず、一品目!  
* 輪切りにして、生姜・にんにく入りの麺つゆにつけておく。
* 片栗粉をまぶして、揚げ焼き~~

超簡単ですが、サクサクしていて、おつまみにいいですねぇ~








もうひとつ!

  

              



* タテ半分にして、塩でもんでおく。
* 右はひきわり納豆 左は玉ねぎハムコーンの炒め物 をのせる。
* とろけるチーズをのせて焼く

レシピはツナコーンだったのだけど、ツナ缶がなくて、有り合わせ・・・

どちらもクックパッドで検索したものです。 






        


緑のカーテンも披露します。
なかなか見事に覆ってくれました。 大成功!!




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする