
今日は久し振りに料理???をして見ました。

豆腐ステーキ
木綿豆腐をキッチンペーパーで水を切る。
水か切れたら小麦粉をまぶしフライパンで焼く。
油はゴマ油と植物油の半々。
焼けた豆腐の上に鰹節とチリメンジゃコ、ポン酢をかけて出来上がり。

もつ煮込み
作り方は秘密です。(笑)
5時間かけた力作です。
ニンジンと大根をトロトロになるまで煮込むのと日本酒多めでみそも多めで
コッテリしてる煮込みが244流かな~!!!
最新の画像[もっと見る]
-
目指せソロキャンプ 2年前
-
目指せソロキャンプ 2年前
-
クゲでちょい横滑り。 13年前
-
クゲでちょい横滑り。 13年前
-
クゲでちょい横滑り。 13年前
-
クゲでちょい横滑り。 13年前
-
由比でまったり波乗り 13年前
-
由比でまったり波乗り 13年前
-
湘南で充実の1日 13年前
-
湘南で充実の1日 13年前
そのモツ煮は是非食したいなぁ・・・。
サーフキャンプの時にでもヨロシクね!
俺も今日作ったよ。
タイ、グリーンカレーを!
美味かったYO!
最後にオチがあるのかと思っちゃいました
あまりにもすごいの作ってて
めちゃ美味しそうです
コメント入れるのも忘れちゃいました・
画像の撮り方もとても上手で
本当に美味しそうに見えます・・
主婦であるわたくし・・足元におよびません・・
今度、海でお会いするとき(いつ?)
作って持ってきてくださーーーーいっ!
だ・・・ダメ?ダメですか?
あっ、
タッパーは、用意しますーっ。
お洒落だな~!
タイカレーって確かイエローとレッドもある
んですよね~!
対抗して
イエローカレーでも作って見ようかな~!
お洒落だな~!
タイカレーって確かイエローとレッドもある
んですよね~!
対抗して
イエローカレーでも作って見ようかな~!
5時間っていっても
ほとんど煮込んでる時間ですが!
料理の基本もわかっていません。
アップしてから後悔しています。(汗)
無料ではちょと・・・(笑)
なんて
ぜひ食してみて下さい。
2度と食べたいなんて言わないと思います。(笑)
豆腐ステーキ&もつ煮込み美味しそう!!
今回は真面目な記事でしたね(笑)
料理のできる男ってかっこいいですね。
ちなみに僕はお茶漬けとカップラーメン
しかできません(汗)