食品、製缶業勤務の4人で、銀座の"HARE GINZA"で異業種交流会。
カレーのシェアトップ企業に勤務するメンバーを意識してこちらのお店で。
調べてみると、元々は20年以上前から銀座でBarを開いていて、ランチのカレーが評判を呼んで今の形態に。
どの料理もスパイスが効いてとても美味しい。
このメンバーはグルメの方が多いし、仕事でも関わっておられる方ばかりなので、とても勉強になる。
ただ残念だったのは、私の蕁麻疹がなかなか引かず、アルコール抜きだったこと。
こういう料理には、キンキンに冷えたビールとワインが合うんだよなぁ。
そして、〆は様々なカレーで。
とても辛いのですが、口の中は意外とさっぱりしていました。
う~ん、美味しいとしか言いようがない。
私だけが仕事でのお付き合いがない状況ですので、今の会社の仕事でなんとかお取り引きをお願いしたいところですが、まぁ焦らずご提案しようと思う。
今夜はオバマ大統領がすぐ近所のすきやばし次郎でお鮨を食べられるということで、銀座も厳戒態勢でしたね。
そうそう、余談ですが、自宅ではジャワカレーの甘口(あまり流通していないらしい)を食べているそうですよ、専門家は。
参考までに。