Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

塩麹漬けは、、、

2012-09-18 22:11:00 | お家ご飯
今晩の食事



aseはやんだようだけど、暑いね
あなたの処はどうですか?







左より 
 焼きサバ・大根おろし&へべすを添えて
 あぶ玉煮(油揚げに卵を入れて甘辛く煮た物←ケッコウ好き)
 青椒肉絲(チンジャオロース)風(牛肉・筍・ピーマンを炒めてオイスターソースと醤油で味付け)


 先日のサバの残りなんだけど3日程塩麹につけておいたのを焼いたら
 粕漬けの様で先日と一味違いこれも又美味しかった



 今日も美味しかった
 ご馳走様clap






↑デパートのアンティーク市で大枚(ホンマカイナ?)(笑)はたいて買ったのだけど
よく見なかったのか、1個(お猪口は1口→いっくorいっこう←と読むのかな?)ひびが入ってたhororihizzz


ご一緒したboyさんにそう言ったら
後日、うちに有ったから、、と
古九谷のお猪口を下さったmeromero






↑焼きサバに添えた大根おろしを入れてたお猪口です

boyさん、有難う 大事にするねmeromero2


最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap







↑3つのバナーにクリック(応援のポチリ)していただけると嬉しいです。
ランキングが上がる仕組みになっております。

どうぞ宜しくお願い致します。