今晩の食事
雨はやんだようだけど、暑いね
あなたの処はどうですか?
左より
焼きサバ・大根おろし&へべすを添えて
あぶ玉煮(油揚げに卵を入れて甘辛く煮た物←ケッコウ好き)
青椒肉絲(チンジャオロース)風(牛肉・筍・ピーマンを炒めてオイスターソースと醤油で味付け)
先日のサバの残りなんだけど3日程塩麹につけておいたのを焼いたら
粕漬けの様で先日と一味違いこれも又美味しかった
今日も美味しかった
ご馳走様
↑デパートのアンティーク市で大枚(ホンマカイナ?)(笑)はたいて買ったのだけど
よく見なかったのか、1個(お猪口は1口→いっくorいっこう←と読むのかな?)ひびが入ってた
ご一緒したさんにそう言ったら
後日、うちに有ったから、、と
古九谷のお猪口を下さった↓
↑焼きサバに添えた大根おろしを入れてたお猪口です
さん、有難う 大事にするね
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
↑3つのバナーにクリック(応援のポチリ)していただけると嬉しいです。
ランキングが上がる仕組みになっております。
どうぞ宜しくお願い致します。
雨はやんだようだけど、暑いね
あなたの処はどうですか?
左より
焼きサバ・大根おろし&へべすを添えて
あぶ玉煮(油揚げに卵を入れて甘辛く煮た物←ケッコウ好き)
青椒肉絲(チンジャオロース)風(牛肉・筍・ピーマンを炒めてオイスターソースと醤油で味付け)
先日のサバの残りなんだけど3日程塩麹につけておいたのを焼いたら
粕漬けの様で先日と一味違いこれも又美味しかった
今日も美味しかった
ご馳走様
↑デパートのアンティーク市で大枚(ホンマカイナ?)(笑)はたいて買ったのだけど
よく見なかったのか、1個(お猪口は1口→いっくorいっこう←と読むのかな?)ひびが入ってた
ご一緒したさんにそう言ったら
後日、うちに有ったから、、と
古九谷のお猪口を下さった↓
↑焼きサバに添えた大根おろしを入れてたお猪口です
さん、有難う 大事にするね
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝)
↑3つのバナーにクリック(応援のポチリ)していただけると嬉しいです。
ランキングが上がる仕組みになっております。
どうぞ宜しくお願い致します。