チェックイン後はほんの少し部屋でゆっくりしたら、夕食の時間。
時間経つの早いよ。。。。
愛宕で鉄板焼きを予約してて。
どうしよう鉄板焼きの鉄人になるかも?(笑)
よくライブキッチンをうたっているレストラン多いけど、これこそ日本が誇る鉄板焼きがルーツだよ。
レストランにはソーシャルディスタンス保っての、席の配置で安心スタイル。
だって横は若者カップル。最近の若い者は豪華だよね。自分たちの20代は、、、だったよね。
だって仕事始めたばかりで、毎日遅く帰って金曜に夕食がてらに飲んでたぐらいでしょ。とオヤジ目線。
それは置いといて、前菜からのスタート。
おっ!広島もやるね!の料理が出て。
ポテトサラダがホッコリさせてくれて。
本当期待が高まる料理が続いてね。
やっぱり広島に来てよかったと家族と談話!
今回はオマール海老がついているコース頼んでいて、宿泊客かステイタスがプラチナだからか不明だけど10%オフになっているから、なんか安心なんだ。
たかが10%オフ、されど10%オフだよ。
箸で食べるオマール海老はパクッパクッ行けてアッと言う間になくなり。
頭のみその方まで行けるのがいいね。これがフォークだとそこまで行けない。
ちなみにオマール海老はロブスターと同じもので、英語とフレンチの違いだけです。
一口メモでした。