仕事がらみでも、楽しみたいIchiの今日の夕食は丸の内のレゾナンス。
かぼちゃのスープ。
この顔のようなことにスタッフの方は触れなく、スープの説明。
そうスルーしましょう。(笑)
でもIchiは絶対食事の時はsoup派だから、ありがたいよ。
本当は鮭の料理のはずだけど、今日は穴子に変更との事で穴子のポワレ。
大都会を味わいながら頂く料理は至福だよね。
Ichiにしては低層だけど、これがまた雰囲気にマッチしていいだよ。
和豚のロースト。
今回これがね~。もっとモチッとしてほしかったな。
デザートは2種のブドウのジュレ、フロマーズブランのムース。
ここでフロマージュブランのようなチーズが出てくるのは、ディナーでは嬉しいよね。これがマスカルポーネなどの物ならカロリー凄いよね。
だって今日は帰って寝るだからね。
もしかして健康志向意識の料理内容なのかな?
やっぱ東京!違うべ!