ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

福岡旅行記 ②

2020年08月10日 | IHG (国内)
Ichiはコロナの影響で計画倒れの連休、みなさんどうされていますか?
実は7月の連休に福岡行こうと計画していたものの、当日急な仕事。
このところ福岡もコロナ多いし、その方が家族的には安心だったみたいだけどね。
個人的にはWith Coronaで全てホテルでの食事など対策練っていたのだけど。
変な気を遣う旅行より、のんびり楽しむ方が楽しいよ。
それにしてもスタッフには感謝だよね。
その姿見て無謀な旅行控えようと考えたIchiなのでありました。

今日は昨年行った福岡旅行を。
ボツの記事?イエイエただの見落としです。😓 

今回の旅行は1泊2日。
それでもやはり目的が美味しいものだから、事前調査しっかりしたんだ。
家族の希望で鉄板焼きを予約して。


ホテルオークラ福岡のサザンカに。
そういえば鉄板焼きを家族と食べたの何年ぶりだろう。


予約していてよかったよ。この日は予約のみで満席でね。
カウンターのみだから席も限られるよね。ここはレストラン内に個室がいくつもあってのサービスなんだ。


前菜盛り合わせからのスタートで、良い休暇の始まり。
先客の方の料理のパフォーマンスを見ているだけで、期待が高まるよ!


今回も一休で予約したけど、料理内容判っているのは気持ち的に楽だね。


さて鉄板焼きに始まり!
自分たちの番だよね。本当に素晴らしいパフォーマンスでね。
海老をいとも簡単にカットしていく様は家族は目が点で。
このあたりからすごく喜んできてね。
アテンドの自分は嬉しいね。喜んでくれて。


野菜も全てが主役でね。
付け合わせでない貫録で。


そして待望の肉!肉!
鉄板焼きはフィレかサーロインなんだね。色々調べても大体そうだね。リブアイないね。やはり鉄板焼きは日本で進化した料理なんだろうね。


寿司と同じでコックと会話楽しみながら、食べていく料理のスタイル。
やはり日本人には良いね。このスタイル。


自分は白米にしたけど、家族は最初は白米にしていたけど、隣の方のガーリックライスのパフォーマンスを見ていたら興味津々になってそちらに変更。
少し頂いたけど、やはりこれも絶体ありだね。
炒飯系は太りにくいと言う説あるけど、本当なら嬉しいね。


最後のデザートは別室で。ちなみにこの緑の飲み物は青汁でした。
必要必要必要!
兎に角最高のパフォーマンス、料理内容是非次も鉄板焼きをと念を押されてしまいました。
そんな旅行の夕食は楽しいよ。

こんな旅行が普通にできる日が早く来てほしいね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする