先日の記事のリーガトップでカクテルタイム後はそのホテルの龍鳳に行きます。
今回父の誕生日祝いを兼ねての夕食という事を伝えましたら、薔薇の花を頂き
ました。にくいね!
広島の中華のレストランの中でもこちらのレストランは、以前からお気に入りで
特にスマートな接客で落ち着けて夕食が頂けますよ。
まずは泡で乾杯にしますか!
冷菜3種 湯葉の揚げ物、バンバンジーと前菜にしてはちょっと豪華さが欠ける
けど、味は非常に美味しいです。
スパイシー&サワーのサンラ-タン これは好物です。やや酸味が欠けるかな?
それでもちゃんと味はまとまっていますよ。
ロコ貝とイカの熱々おこげ
味自体は非常に美味しくて、申し分ないのですが、ただお焦げ料理がこの時に
出てくると、後がきついです。
シャンパンももうほとんどなくなり、赤ワインでも飲みますか。
ようやく別注の北京ダックです。これは本当に残念でした。皮の部分がもう冷え
ていて野菜の味がなんもアクセントになりません。
姉のお気に入りの香港の、スプリングムーンとタンコートの北京ダックの話に花
が咲いていて、今回は残念だけど今度またリベンジがあるかな?という感じです。
大エビのチリソース
ソース自体は良いのですが、海老の食感が駄目ですね。
この辺りになると、赤ワインでもうだいぶ出来あがってしまい。お水でウォッシュ
アウトの状態です。
ネギそば
メニュー見てお判りだと思うのですが、メニューの構成が腹もちする物が多いと
思いませんか?画像がないのですが他にフィレステーキを蒸しパンと共にがあり
ます。ですよね!!!
杏仁豆腐
これで終了です。今回55周年の記念のコースにしました。値段的にもリーガロイ
ヤルにしては安い方なので、メニュー見られて判るようにこれっ!という物もあり
ませんし、腹もちする物が多く感じました。でも味はさすがリーガロイヤルと思い
ます。ここの料理は広島ではお勧めしますよ。本当!
ただ非常に残念なのは内装ですね。机、椅子などはもう少し落ち着けるタイプの
方が良いのでは?せっかくホテルの中華を食べに来たのですから、もう少し優雅
な気分に浸りたいです。
でも接客は非常にスマートで安心して食事がとれますよ。