最近ハマっている銀座若菜のおつけもの。
きゅうり、高菜、梅干しを購入。
梅干しはお産後に食べる用。
出血を抑えると言われています。
せっかくなので美味しい梅干しを。
南高梅 塩分18%の普通の梅干しをチョイス。
減塩やはちみつ味付け梅干しは止めました。
味見して酸っぱかったけど美味しかった~。クエン酸たっぷりで、元気が出るのが分かる。
海苔おにぎりにしたら美味しいだろうなぁ。
あと、母に奈良漬け、豆腐漬け? を買いました。
漬け物も沢山種類があって端から試したい感じ。
淡路島玉ねぎ丸々漬けたのも美味しそうだった!
きゅうり、高菜、梅干しを購入。
梅干しはお産後に食べる用。
出血を抑えると言われています。
せっかくなので美味しい梅干しを。
南高梅 塩分18%の普通の梅干しをチョイス。
減塩やはちみつ味付け梅干しは止めました。
味見して酸っぱかったけど美味しかった~。クエン酸たっぷりで、元気が出るのが分かる。
海苔おにぎりにしたら美味しいだろうなぁ。
あと、母に奈良漬け、豆腐漬け? を買いました。
漬け物も沢山種類があって端から試したい感じ。
淡路島玉ねぎ丸々漬けたのも美味しそうだった!