銀座若菜

2011年08月14日 16時30分25秒 | 日記
最近ハマっている銀座若菜のおつけもの。

きゅうり、高菜、梅干しを購入。

梅干しはお産後に食べる用。
出血を抑えると言われています。

せっかくなので美味しい梅干しを。

南高梅 塩分18%の普通の梅干しをチョイス。

減塩やはちみつ味付け梅干しは止めました。

味見して酸っぱかったけど美味しかった~。クエン酸たっぷりで、元気が出るのが分かる。

海苔おにぎりにしたら美味しいだろうなぁ。

あと、母に奈良漬け、豆腐漬け? を買いました。

漬け物も沢山種類があって端から試したい感じ。

淡路島玉ねぎ丸々漬けたのも美味しそうだった!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。