神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

苺酵母の2日目

2017年05月20日 | 天然酵母パン

2日目の苺酵母くんです。
甘い香りと苺の色が薄っすらとついてきました。
水を吸った苺はふやけてます。
これから、苺の色がもっと抜けてきます。


こちらはホシノ酵母2日目。
おからのようにモコモコとしてきてます。

土日はどこにも出掛けなければ、ちょっとした実験みたいな時間を過ごすことにしてます。
マカロンも挑戦してるとこです。
明日アップしますね。


こちらもよろしくお願いします。
   ↓
趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 苺酵母エキスのストック作り | トップ | マカロン修行中です »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。