神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

レーズン酵母のバゲット、ブリオッシュ

2018年09月10日 | 天然酵母パン



レーズン酵母のバゲットとブリオッシュクリームのレッスンでした〜
警報で学校が休校となった為、
お子様連れレッスンになりました。
レッスンは1時間遅れの10時半スタートでしたが終了はいつも通りでした。
シフォンケーキは動画撮影をご覧いただき、型外しからにさせていただきました。

最近はすぐに警報が出るので学校の授業日数大丈夫なのかなあ?
仕事に出ている場合はお子さんが一人でお留守番というのも多くなるかもしれませんね。
今日は欠席の方を出さずになんとかレッスンさせて頂きましたが
台風とか自然災害に対してもどうするか考えておかなければいけませんね。
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
« メロンパンとレーズンブレッド | トップ | じゃがいもパンのタンドリー... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。