神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

パン・オ・ショコラ、紅茶のシフォンケーキ他

2012年08月23日 | 天然酵母パン
チョコシートを折り込む
三折り
冷蔵庫で休ませる
成形
焼成後の断面
豚肉の紅茶煮
シフォンケーキ
今日はOさんお一人での教室です。
1人の授業は理論などもゆっくり説明できます。
4~5人でワイワイ楽しく進む授業も好きですが、のんびりゆっくりすすむ授業もいいものです

今日はクスパをご覧になった方から
生後半年の子供さんを連れて受講できるのかとのお問い合わせがありました。
子供さんを預けることができなくて躊躇してたけど、パンやケーキ作りを習いたい若い方はまだまだいらっしゃるんだなあということが分かり大変嬉しくなりました
お一人でも子供さん連れでも習いたいと思われる方がいることに元気をもらえます。
火曜日が空き日程にゆとりができましたのでお子様連れで悩んでおられる方やお一人で迷っておられる方。
どうぞ遠慮なくお問い合わせください。