手前に見えるのはマッチです。
比較すると分かると思うのですが、大きなジャガイモです。
たまねぎ、豚挽きでコロッケを作りました。
ジャガイモの味がよいのです!
「こんなにおいしいコロッケはどこにもないわねー」といいながら
ホコホコしたコロッケをほおばりました。
う~ん。しあわせ(笑)
●ころっけ
●さらだ
●わかめのお味噌汁
●揚げ豆腐の煮物
●もろきゅう 新鮮ですから美味でーす!
農夫はコロッケを三個も食べていました。
ダイエット中のはずなのに
仕方ないわね。こんなにおいしいのだから(笑)
私も二つ食べました。
東野 圭吾著「分身」を読み始めました。
物語としてはおもしろい!です。さら~っと読めます。
結末は?!?わくわく。。。ワクワク。。。
しばらくぶりにお邪魔させていただきますね。
お野菜全て自家製なんていいわねぇ~
子供が小さい時には手作りコロッケ作っていましたが最近は美味しいコロッケ見つけたので・・作ってません
アツアツのコロッケは美味しいですね。
先日、居酒屋さんで”きつねさんのコロッケ”を食べたんですが、、これがすご~く美味しかったんですよ。
コロッケの皮が油揚げなの。
一度作って見るわね。
なかなかグーでした。もろきゅう・・・・うまいですよねぇ。
ダイエットが何だ!と両手に持ってハフハフ言いながらガッつきたいです。
が。。。私ね、コロッケ揚げるの下手です。
しょっちゅう爆発させるのですよ。
市販の冷凍コロッケにいたっては中が冷たいままだったりします。
私も先日作りましたよ。
俵型が8個出来たのですが、主人が飲み会で連日遅くて、結局、ひとりで6個(1度にではないのよ)食べました!
自分で作ったコロッケを冷凍したことがないのですが、大丈夫(揚げる時上手くいく)なのかしら?
やっぱり、じゃがいもの味が美味しいと、より美味しいコロッケが出来るのね、それはそうですね。
それにしても、mさんのご主人様は野菜作りがお上手ですね。
じゃがいも、本当に大きい!
大急ぎでお洗濯をしましたよ。いかがお過ごしですか?
>のんさん
おひさしぶりですねー
お元気でしたか~?ブログの更新は楽しみにしていますよ。
コロッケはなつかしいお味ですよね。
実は我が家も作るより買うほうが多いのですよ。
おいしいお店はどこですか?
>せざんぬさん
えらい主夫さんですねー(笑)
揚げ物はキッチンが汚れるから大変でしょう?
ジャガイモは圧力鍋で蒸してからつぶします。
これも簡単でいいですよ。お試しくださいね。
セザンヌさんの絵、いつも楽しみにしています。
>ちょびままさん
冷凍コロッケは難しいですね。
わたしもむかし爆発させました(笑)
それから冷凍は使いません。
いっぱい作ってひたすらがっついて食べます。
これが一番おいしい食べ方ね。
むかし一個10円じゃなかった?
>でいじーさん
ハハハ♪
いっぺんに6個食べたのかと思いましたわ。
母も俵型でしたが、わたしはもっぱら小判型です。
私はあまり食品を冷凍にしません。
じょうずに解凍できないんですもの。
だから一生懸命食べます(笑)
「きたあかり」がコロッケにむいていると思います。
最近は八百屋さんに出ていますから、お試しください。
甘くておいしいお芋ですよ。
農夫は、菜園に夢中です。
きれいに整理された畑ですから、通りかかる方も楽しみにしていられるようですよ。