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経営陣は腐っているが、ハンバーガーは腐らない 全米チェーン7社のハンバーガー、腐り度チェック。マックバーガーは・・

2019年08月20日 07時11分16秒 | 真実追求

天下泰平さんより転載
2015年01月10日

経営陣は腐っているが、ハンバーガーは腐らない

http://tenkataihei.xxxblog.jp/archives/51905985.html

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 通称「マックショック」と呼ばれるファーストフード最大手のマクドナルドにおける異物混入事件。

昨年のチキンナゲットの腐った鶏肉問題をはじめ、もはや一部の“知っている人”だけに限らず、もう“知らなかった人々”にまでも、その実態の「ヤバさ」が明るみになって来たマクドナルドですが、これほど急展開に同様の事故が多発しているのは、今に始まったことではなく、過去にもあったものが今になって隠せずに表に出て来ているようにも感じます。

もしくは、意図的な手口によって“マクドナルド潰し”が裏の社会の中で始まっているのかもしれません。

マクドナルドといえば、大株主はユダヤ系財閥の“ゴールドスミス一族”であり、彼らはロスチャイルド家の血縁一族であります。

つまり、マクドナルドはロスチャイルド系列企業となりますが、ついに人類支配者の中での内部抗争、逆転劇が経済界においても始まったのかもしれません。

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※「The sign of the beast」はイルミナティやフリーメーソンの悪魔崇拝のサイン

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※マクドナルドの経営陣。悪魔(レプティリアン)崇拝の指サイン

「経営陣は腐っているが、ハンバーガーは腐らない」と有名なマクドナルド。

以前に《半年経っても腐らないハンバーガー》という記事で、半年経ってもまったく腐らないという、もはやゴキブリも見向きもしない脅威の“防腐剤バーガー”の実態をお伝えしましたが、果たして「他のハンバーガー屋も似たようなものなのか?」というハンバーガー好きの人には切実な疑問に対して、以下に面白い実験結果があったのでご紹介しておきます。

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舞台はアメリカになりますが、マクドナルドを含めた全米チェーン7社のハンバーガーをガラスビンに入れ30日間放置するという実験が行われました。

ノミネートされたのは、マクドナルド、バーガーキング、ウェンディ―ズ、 ジャックインザボックス、カールス・ジュニア、イネアウト、ウマミバーガーの7社であり、各社の“チーズバーガー”が実験材料として使われました。

その驚きの実験結果は、以下のとおり。

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これを見て「腐らないなんて、さすがはマクドナルドの商品は優秀だ!」と拍手する方は、どうぞ引き続きマクドナルドに通うことをオススメします。
やがて、自分自身が腐らない体となり、土葬の時代だったら大変なことになっているでしょう。

人も食材も発酵するのが理想ですが、腐ることは自然の摂理であり、これを“化学”の力を使って人間の都合で操作するのは、自然の摂理に反する異常行為であり、何よりも人体にも自然環境にも非常に危険なことであると思います。

思いのほか、他のハンバーガーチェーンは本当の意味で優秀(腐る)な企業もありましたが、これはあくまでもアメリカの場合であり、実は日本の方が防腐剤を含む食品添加物は危険な状況であって、アメリカで禁止されている食品添加物が日本では今でも当たり前に使われているケースが多々あります。

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その1つが、マーガリンなどに含まれている「トランス脂肪酸」と呼ばれるものであり、これを多量に摂取するとLDLコレステロール(悪玉コレステロール)を増加させ心臓疾患のリスクを高めるといわれています。

また、アメリカでは「食べるプラスチック」と呼ばれており、すでに全面的に使用が禁止されていますが、日本は表示も規制もない野放し状態が続いています。

日本のマクドナルドの商品が、なぜ腐らないかといえば、その理由は他にも多々あるようですが、まずはこのトランス脂肪酸が大量にが含まれていることが大きな要因の1つのようです。

なお、トランス脂肪酸は、心臓疾患などに加え、ホルモンバランスを崩して不妊になるリスクも高くなるといわれています。

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※アメリカで3年間のフライドポテトの腐敗実験(左がマクドナルド、右がKFC)

とにかくハンバーガーに限らず、フライドポテトも圧倒的に「腐らない」のは、マクドナルドのみであり、アメリカで行われた実験ではKFC(ケンタッキーフライドチキン=ロックフェラー系列)のポテトは、マクドナルドに比べてすぐに腐ったそうです。

これらを考えるとトランス脂肪酸だけでなく、マクドナルドの商品には何が入っているのか、もはや未知の領域であり、ここまで知ってもお店に入ることが出来る人は、ある意味精神的にタフ過ぎるので、もしかすると逆に長生きするのかもしれませんね。

ーーー以上転載ーーー



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