愛詩tel by shig

プロカメラマン、詩人、小説家
shig による
写真、詩、小説、エッセイ、料理、政治、経済etc..

いかと大根と米ぬかの味噌炒め

2015年05月08日 12時15分39秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

テーマ:

放射能デトックス(毒出し)レシピ
↓クリック
いかと厚揚げの米ぬか煮

米ぬか入り高菜炒飯

炭入りひよこ豆のカリー&チャパティ

に次いで第4弾
今回は大根を使用する
いかと大根と米ぬかの味噌炒め

参考レシピ アタック朋 さん http://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1500002058/

材料(2人分)

いか 1杯(今回はいかげそ)
大根 7~8cm
ごま油 大さじ2
生姜みじん切り(半かけ)
米ぬか 大さじ1
※味噌 大さじ1
※みりん 大さじ1
※酒 大さじ1
※砂糖 大さじ1/2
※おろしにんにく 小さじ1
※練りゴマ 小さじ1
青ネギ 1本

作り方

1.いか(げそ)は一口大に切る
大根は3ミリほどの半月切り
2.フライパンで生姜&いかを炒め7分通り炒まったところで取り出す
そのフライパンで大根を炒め、少し透明になってきたらいかを戻し
米ぬかを加え2~3分加熱
3.※の調味料を混ぜておき、2に入れ、水気が無くなるまで炒める
4・皿に盛り、小口切りにしたネギを散らせば出来上がり

旨!!
コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ”谷田茂手延べ” 好評発売中!? | トップ | 豆乳パイナップル・スムージー »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

放射能デトックス(毒出し)レシピ」カテゴリの最新記事