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〖放射能デトックス(毒出し)レシピ〗備長炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ

2018年07月01日 08時34分53秒 | 放射能デトックス(毒出し)レシピ

楽しく作って放射能をデトックス!


今回はいよいよ
炭パウダーを使う

↓クリック参照

人気沸騰!!”身体から放射能を除去する方法” その弐:備長炭パウダーでデトックス


チャパティはインドの家庭で定番のパンのようなもの

では
備長炭パウダー入りひよこ豆のカリー&チャパティ

材料 2人分

オリーブオイル 大さじ3クミンシード(あれば)小さじ1おろしにんにく 小さじ1生姜みじん切り 小さじ1タマネギ 1個有機トマト(潰す)1個ヒヨコ豆缶詰 一缶(僕は乾燥したものを一晩かけて戻し、30分間煮た)カレー粉 大さじ1創健社洋風だし一番(または顆粒だし)小さじ2塩 (小さじ半分~1位)ガラムマサラ 小さじ2備長炭パウダー 小さじ2
作り方
1. 鍋にオイルとクミンシードを入れてから弱火で加熱。  クミンの香りがたってきたら、ニンニク、生姜を入れて焦がさぬよう加熱 注意:焦がさないように 
2.タマネギとカレー粉を全体に和えて、トマト、ヒヨコ豆(汁ごと)、水200ccを  洋風だし一番を入れて煮込む
3.塩と洋風だしorコンソメを入れ20分ほど煮込む
4.ガラムマサラ(辛口にシフトするならばこのタイミングで辛味スパイスも)を加えて5分煮込んで完成
 
チャパティ 材料(6枚分)
全粒粉(なければ強力粉)100g 
 
薄力粉 100g
 
塩 大さじ 1/2

オリーブ油 大さじ1

ぬるま湯 100ml~



作り方

1.材料をよく混ぜ、100mlのぬるま湯を加えてこねる
 さらに少しずつ水を足して、耳たぶくらいの固さに

2.5~10分程度こねるとなめらかになってくる
  ラップをして30分寝かす

3.6つにわけて、それぞれを丸める

4.それぞれを綿棒などで適当な厚さにのばす

5.フライパンで油を敷かず弱火で焼く

6.裏返して両面をこんがり焼けば出来あがり

チャパティを広げるのに綿棒がなかったので、やや厚くなってしまった(笑)

 

 

旨!!

 


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