ごきげんよう六華姫

六華時々ごん太byごんママ

本格フレンチのお店

2013年10月08日 | Weblog
もう随分前なんだけど、ママさん、お友達にすごくいいお店を教えてもらったんだよ。

こんな(ちょっと失礼かな)田舎で、こんな本格フレンチがいただけるなんて・・・とママさん、大感激してた。

お店の名前は『ボンヴィラージュ・オゼ


ここのお勧めはなんといっても茶美豚(チャーミートン)。

なんだそれ?

チャーミングな豚?

ちゃうちゃう。

お茶とさつまいもを食べて育った、鹿児島の豚だって。

それと、地元の農家の野菜と、静岡の契約農家からの野菜を使って、本当にびっくりするようなメニューが出てきたらしいよ。



それでは、ママさんたちが食べたランチを簡単に紹介するね。

まずは『食前の小さなお楽しみ』

    


お料理の説明をしてくれたらしいが、ママさん、もうすっかり忘れてる。
確かこれは、シュー皮の中にマグロのスモークが入ってたと思うって・・・なんとも頼りない紹介だ。

そして、これが前菜。
  ↓
    


万願寺とうがらしのムースと、サンマを使ったオードブル。
お皿に薄く見えているソースは、ママさん初体験のサンマのワタ。
これ、絶品だったらしいよ。
思わずビール!って叫びたくなったって。


そして、ママさんたちが選んだコースで気をつけなければいけないのが次のお料理。

本日のスープorパスタなんだけど、スープとパスタではボリュームが全く違うので、食が細い人はパスタを選んでしまうと、後からのメインでハチ切れることに・・・と言ってた。

もうワングレード上のコースだと、両方楽しめるらしい。

ママさんはポタージュが大好きなので、スープを選んだ。


    


かぼちゃのスープにシナモンの泡が美味しかったって。


そしてこれがメインの茶美豚。


    


手前の丸くて小さいのは、さつまいものニョッキ。

ママさん、茶美豚なんて初めて口にしたらしいけど、鼻に抜ける香ばしい匂いが今でも思い出せるらしいよ。
全く臭みがなく、柔らかくてジューシーだったって。


最後はお楽しみのデザート。

    

実はママさん、この日のお友達とのランチの2日前に、「・・・・・(-_-;)」って言うランチを食べたばかりだったので、余計に感動したみたい。

「本物や~!」って言ってたわ

極上のフレンチを召し上がりたい方には、自信を持ってお勧めできるってさ
コメント
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