先月… 横浜の本牧にある アメリカンちっくな お店で食べた ピクルスが忘れられず
自分で作ってみようと… 思いました ネットで必死に調べましたぁ
写真 上 漬ける野菜です きゅうり & パプリカ & カリフラワー & オクラ & セロリ
パプリカは バイト先で 頂きましたぁ
写真 下 漬けこむ材料です お酢 & コショウ & とう辛子
その他に 砂糖 & 塩 & ローリエ も、入れます
写真 左 野菜を下ごしらえして タッパに詰めた所です
写真 右 作った ピクルスの液を 入れた所です
私的には 何か色が 黄色いのが非常に気になりますが… 取り合えず このまま冷蔵庫で 翌々日まで置いておきます
味見をしたら 甘かったので 次回は 調味料の調整が必要です
上手く出来てるか… ドキドキです
自分で作ってみようと… 思いました ネットで必死に調べましたぁ
写真 上 漬ける野菜です きゅうり & パプリカ & カリフラワー & オクラ & セロリ
パプリカは バイト先で 頂きましたぁ
写真 下 漬けこむ材料です お酢 & コショウ & とう辛子
その他に 砂糖 & 塩 & ローリエ も、入れます
写真 左 野菜を下ごしらえして タッパに詰めた所です
写真 右 作った ピクルスの液を 入れた所です
私的には 何か色が 黄色いのが非常に気になりますが… 取り合えず このまま冷蔵庫で 翌々日まで置いておきます
味見をしたら 甘かったので 次回は 調味料の調整が必要です
上手く出来てるか… ドキドキです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます