みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

ブロッコリーと鮭白子の中華炒め

2012-11-26 21:06:37 | 日記

11月25日 (日曜日) の夕食です。

     

        ● 豚軟骨の煮込み    

        ● ブロッコリーと鮭白子の中華炒め

        ● お豆腐とブロッコリーの茎のお味噌汁

豚軟骨と大根を圧力鍋で煮込みました。 これが美味しいんだわ~

みんなお変わりして食べました。 私は2杯目はご飯に掛けてどんぶりにして

食べました。 

       

ブロッコリーと鮭白子の中華炒めは、作り方を簡単に説明して、次女に作って

もらいました。 これがなんとまぁーおいしいかった事

一口食べるごとに 『美味しい』 って言いながら食べました

 

 

今日の長女のお弁当です。

      

ほうれん草とチーズのささみカツ(冷食)・ウインナー・竹輪天・インゲンの胡麻炒め・

ひじき入り卵焼きでした。 写真がピンボケ

竹輪天は衣に桜海老を入れました。 残りを食べてみたら、桜海老の味が効いていて

おいしいかったです。 卵焼きは、先日のひじきの煮物がほんの少し残っていたので、

全部入れて焼いて、主人のお弁当にも入れました。

 

今日の東京の天気予報は19度まで上がるって言っていたのに、結構寒かったです

夕方の天気予報を見たら、明日の気温は13度で、今日より3度上がるって!

って事は今日は、10度だったの?。 雨にも打たれて、寒かったです

でも明日から、今月末のお休みに入りま~す。 

 

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村  

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 車麩入り豆乳鍋 & 揚げ餃子 | トップ | 豚のしょうが焼き »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事

関連するみんなの記事