みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

豚のしょうが焼き

2012-11-27 22:33:35 | 日記

11月26日 (月曜日) の夕食です。

     

       ● 豚のしょうが焼き     ● もやしとザーサイの炒め物

       ● ぼんじりと根菜の煮物  ● 大根とかぶ菜のお味噌汁

この間テレビで豚のしょうが焼きの話題をしていたら、次女が 『最近しょうが焼き

食べてないねー。 食べたいな~』 って言っていたので、しょうが焼きにしました。

豚の細切れ肉を使って、しょうがをたっぷり入れて炒めました。 しょうが焼きの汁が

混じった水菜にマヨネーズを掛けて食べるのが好きなんですよね

 

ぼんじりと根菜の煮物は、小さいジャガイモを半分に切って、皮ごと素揚げしてから

煮ました。 ジャガイモとにんじんとインゲンとぼんじりを入れてました。

次女はこの中で、ジャガイモが一番美味しいーって食べてました。

ぼんじりがメインなのにね

 

 

今日の長女のお弁当です。

    

白身魚フライ(冷食)・舞茸の天ぷら・ぼんじりと根菜の煮物・ソフトサラミハムでした。

舞茸の天ぷらの衣に黒コショウを入れてみました。 初めて作ったし、味見もしないで

入れちゃいました。 大丈夫だったかな~て思ったので、長女が帰ってきてから

聞いてみたら 『あ~やっぱり! おいしいかった~、黒コショウ入っていたんだよね』

って言ってました。 今度夕食に作って食べてみよう

 

予定が合わなくて、延び延びになっていたマンモグラフィーに、明日行って来ます。

受診したことのある人に聞いてみたら 『痛かったけど、痛いって聞いて行ったから、

思ったより痛く無かったよ』 って言ってました。 まるで出産のようですね。

痛いんだろうと思って望んだから、確かに痛かったけど、もっと痛くなるのかも・・・

って思っているうちに終わっちゃった感じだったので

 

ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村  

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« ブロッコリーと鮭白子の中華炒め | トップ | きのこの麻婆 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事