先週末大阪に行っていた次女が買って来てくれたお土産です。
大阪といえばこれですよね👍
7月3日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 肉まん
⚪︎ 焼売
⚪︎ トマトとお豆腐のサラダ
⚪︎ お麩と鳥ひき肉の煮物
お土産の肉まんと焼売を蒸し器で蒸していただきました。
肉まんは周りの生地も美味しかったです。
焼売は肉肉しくて食べ応えあり😋
ごちそうさまです(o^^o)
ざく切りしたトマトと大きくちぎった木綿豆腐にバジルとお塩とオリーブオイルで味付けしました。
お庭のバジルか元気に育ってくれて美味しくいただいてます
ブレンダーて細かくした鶏胸肉と大量の生姜と一緒にお麩を煮ました。
煮汁を含んだお麩が、食欲増しますね。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
大阪といえばこれですよね👍
7月3日(月曜日)の夕食です。
⚪︎ 肉まん
⚪︎ 焼売
⚪︎ トマトとお豆腐のサラダ
⚪︎ お麩と鳥ひき肉の煮物
お土産の肉まんと焼売を蒸し器で蒸していただきました。
肉まんは周りの生地も美味しかったです。
焼売は肉肉しくて食べ応えあり😋
ごちそうさまです(o^^o)
ざく切りしたトマトと大きくちぎった木綿豆腐にバジルとお塩とオリーブオイルで味付けしました。
お庭のバジルか元気に育ってくれて美味しくいただいてます
ブレンダーて細かくした鶏胸肉と大量の生姜と一緒にお麩を煮ました。
煮汁を含んだお麩が、食欲増しますね。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村