10月11日の夕食です。
⚪︎ 鶏胸肉のつくね
⚪︎ 切り干し大根
⚪︎ グリーンサラダ
⚪︎ もやしと油揚げのお味噌汁
⚪︎ エンガワのチャンヂャ
相変わらず安上がりな鶏胸肉を使ったメニューでした。
鶏胸肉を粗みじん切りにするんだけど、これが結構時間かかるんです⤵︎
でも、今日は怪我の功名?って感じで、買い置きして冷凍してあったお肉の解凍を忘れていて、少し凍ったまま切ったら、なんとまぁー切りやすい👍
今度からは、この手でいきましょう😄
サラダは、サニーグリーンとキャベツと玉ねぎに、安ーいサラミをスライサーで切って乗せました。
エンガワのチャンヂャは、昨日の記念日に私から主人へのプレゼントでした。
エンガワが好きでチャンヂャが好きな主人にもってこいの1品!
今日はちょっと食べ過ぎちゃいました💦
⚪︎ 鶏胸肉のつくね
⚪︎ 切り干し大根
⚪︎ グリーンサラダ
⚪︎ もやしと油揚げのお味噌汁
⚪︎ エンガワのチャンヂャ
相変わらず安上がりな鶏胸肉を使ったメニューでした。
鶏胸肉を粗みじん切りにするんだけど、これが結構時間かかるんです⤵︎
でも、今日は怪我の功名?って感じで、買い置きして冷凍してあったお肉の解凍を忘れていて、少し凍ったまま切ったら、なんとまぁー切りやすい👍
今度からは、この手でいきましょう😄
サラダは、サニーグリーンとキャベツと玉ねぎに、安ーいサラミをスライサーで切って乗せました。
エンガワのチャンヂャは、昨日の記念日に私から主人へのプレゼントでした。
エンガワが好きでチャンヂャが好きな主人にもってこいの1品!
今日はちょっと食べ過ぎちゃいました💦