1月4日 (土曜日) の夕食です。
● 牛ステーキ (オニオン・マッシュルーム敷き)
● 焼きさつま揚げ ● 豚レバーのスモーク
昨日は長女がお友達宅にお泊りでいませんでした。 仕事帰りに主人に 『ステーキと
ビーフカレーだったらどっちがいい?』 って聞いたら 『長女がいないからステーキ』
って返ってきました。 どういう意味か聞いたら、意味は無いって・・・。
仕事帰りにお肉屋さんに寄って、特売のオーストラリア産のステーキ用お肉を
買ってきました。 こういう料理は大体主人が担当です。
ミル付きの塩コショウで味付けをしてくれました。 久しぶりのステーキは
おいしいかったですぅ。 見て見てこのお肉~ ↓ 。美味しいそうでしょう。
そのお肉屋さんでしか見たことの無い、豚レバーのスモークも買ってきました。
これは次女の大好物。 『おかあさん、私これが大好きだから覚えておいてね』
って言ってたけど、覚えているから買ってきたのにね。
昨日の夕食はほとんど主人が作ってくれました。 たとえ食卓が茶色一色でも、
感謝しないとですね。
お正月早々ですが・・・
ちょっとショックな情報が舞い込んできました。 スーパーでお買い物中にラインで
連絡が入って、動揺して買うはずの物を忘れて帰ってきてしまいました。
何も代わり映えの無い毎日が、大切って改めて感じさせられました。