いろいろ試した結果、
「広島珈琲」に落ち着いている。
豆のまま注文。
大体2キロで送料込み3千円ほど。
電動ミルが壊れたので、最近はもっぱら手挽き。
お湯を注ぐ前に、
空中に浮かせながらフーフー息をかけて
薄皮を飛ばすのを忘れずにね。
あんまり顔を近づけると目に入るから要注意。
最初に熱湯を少しだけ注ぐと
濡れたコーヒーがふわあと山のように盛り上がるのです。
これがないと、いけませんな。
「広島珈琲」に落ち着いている。
豆のまま注文。
大体2キロで送料込み3千円ほど。
電動ミルが壊れたので、最近はもっぱら手挽き。
お湯を注ぐ前に、
空中に浮かせながらフーフー息をかけて
薄皮を飛ばすのを忘れずにね。
あんまり顔を近づけると目に入るから要注意。
最初に熱湯を少しだけ注ぐと
濡れたコーヒーがふわあと山のように盛り上がるのです。
これがないと、いけませんな。