ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

チョコチップクッキー&水羊羹

2016-03-19 14:47:29 | お菓子作り
本帰国シーズンの3月・・・3年間仲良くしていた友人5人も、この3月に帰国してしまいます。

先週は引っ越しで忙しそうだったので、チョコチップクッキーを焼いて差し入れしました。



クルミもたっぷり入れて、香ばしく・・・。



日本で買ってきたラッピングの袋に入れて、リボンをつけて。

子供たちが「美味し過ぎる~」と言ってくれて、嬉しかった

別の日、もう帰国まで4日という日に、帰国するSちゃんとKさんがお茶に誘ってくれたので、家にあったこしあんと

寒天を使って、水羊羹を作りました。



日本に帰ればいくらでも食べられますが、喜んでもらって良かった

21日にはMちゃんとKさん、24日にはSちゃん、28日にはTさん、4月2日にはMさんが帰国・・・。

何度もこのような別れを経験していますが、残される方が寂しいものですね・・・

明日20日には妹が遊びに来るので、気が紛れますが。



チョコチップクッキーのレシピを載せます。

今回は、ブラウンシュガー10g増量&クルミ80g入れました。

その方が美味しいと思います。

簡単なので、是非作ってみてください。







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
まこまこちゃんへ (カオリン)
2016-03-22 08:45:38
学校の先生は、期間が3年と決まっていたり、今度中学校へ入学するための帰国などで、3月に帰国する人が多いのです。
ラッピング効果で、ちょっと美味しそうに見えるでしょ?
返信する
Unknown (まこまこ)
2016-03-21 20:28:58
移動シーズンなんだね

せっかく仲良くしていたのに、寂しいよね

でも最後にかおりんの味を心にしっかり焼き付けてると思います。

ラッピングするだけで、ますます美味しく見えるよねー
返信する
CKさんへ (カオリン)
2016-03-21 08:51:22
水羊羹、こしあんと寒天さえあれば、とても簡単ですよ。
今度作りましょう。
返信する
Unknown (CK)
2016-03-21 07:40:33
今度水ようかんの
作り方教えて下さい。
返信する

コメントを投稿